07 Июль
В жару на помощь приходят лекарственные травы

Жаркое лето становится закономерностью и высокая температура это уже естественное явление, а не аномалия. Как следствие опять лесные пожары, из-за которых  в городах и окрестностях образуется смог и сильное задымление. Всё это негативно отражается на здоровье и становится причиной множества сердечных приступов и сосудистых кризов, которые люди переносят на ногах в душных вагонах метро, автобусах, электричках.

Задымленность от пожаров затрудняет дыхание и особенно опасна для людей страдающих бронхиальной астмой или другими болезнями  дыхательной системы.  Как уберечь себя и сохранить здоровье в этой ситуации?
Прежде всего,  при выходе на улицу нужно использовать респираторы или защитные маски, которые препятствуют раздражению дыхательной системы при задымлении.

Высока вероятность и  тепловых ударов, особенно при чрезмерных физических нагрузках на солнце. Поэтому количество употребляемой жидкости в жару нужно увеличить. Норма потребления для взрослого человека должна составлять до 2,5-3 литров. Но только в том случае, если у вас нет сердечно-сосудистых заболеваний или болезней почек. Предпочтительнее всего пить негазированную воду, она лучше утоляет жажду  и препятствует обезвоживанию организма.

Легче переносить  жару помогают также и лекарственные травы,  обладающие тонизирующим и успокоительным эффектом.  Это валериана, пустырник, мята. Их действие  уменьшает потливость, нормализует  давление и частоту пульса,  способствует более крепкому сну, снимает состояние тревожности.

В аптеках продается комбинированный седативный препарат ВАЛЕМИДИН, содержащий эти лекарственные травы. В его  составе:

Настойка валерианы – хорошее успокоительное, замедляет сердечный ритм
Настойка пустырника – успокаивает, снижает кровяное давление
Настойка боярышника – улучшает кровообращение и работу сердца
Настойка мяты – обладает успокаивающим, спазмолитическим и болеутоляющим свойствами
Димедрол – уменьшает проницаемость каппиляров, усиливает действие трав, облегчает течение аллергических  реакций на дым, смог, пух, пыльцу.

Таким образом, комплексное действие  Валемидина поможет спокойнее переносить тяготы жаркого лета,  лучше себя чувствовать и высыпаться. Можно сказать, что это рецепт наших бабушек, которые издавна  смешивали эти настойки и принимали их на ночь.

Валемидин особенно рекомендован пожилым людям, которые в такую жару наиболее подвержены сердечным приступам и сосудистым кризам.

Наше здоровье в наших руках,  прислушивайтесь к своему организму и реагируйте на любые изменения в нём. Если вы почувствовали себя плохо, обязательно обратитесь к врачу. Вовремя принятые меры помогут избежать тяжелых последствий. Берегите себя!



Добавить комментарий