21 Октябрь
Женские секреты или дамам элегантного возраста посвящается

Милые дамы!  Хотя, и вы мужчины, не спешите переворачивать эту страницу. Возможно, Вы найдёте объяснения некоторым слабостям Ваших вторых половин, а может быть мам или даже бабушек. Сегодня мы поговорим о дамах элегантного возраста.


Природа, понимая, что к определенному возрасту «прекрасная половина человечества» уже успела выполнить свою главную биологическую роль – дать жизнь будущему поколению, освобождает женщину от дальнейшего деторождения. Образно говоря, позволяет организму в самом расцвете сил взять «тайм-аут» и наслаждаться жизнью. Наступает новый этап в жизни женщины -  климакс.  В этом периоде в организме снижается выработка женских половых гормонов – эстрогенов. Отсюда появляются такие симптомы как бессонница, чувство страха, перепады настроения, колебания пульса и давления, снижение работоспособности, приливы и т.д. Всё это становится причиной раздражительности, плохого настроения, а порой и неадекватного поведения женщин.

В настоящее время средний возраст наступления менопаузы составляет 49+0,5 лет. И при первых симптомах климакса женщине необходимо обратиться к врачу для назначения соответствующего лечения. Как правило, базовой является заместительная гормональная терапия препаратами, содержащими гормоны – эстроген и прогестерон.

В качестве сопутствующего лечения при некоторых вышеперечисленных симптомах: раздражительность, чувство страха, частая смена настроения – поможет комбинированное растительное седативное средство – Валемидин.   Он уберёт дискомфортное состояние. Просто принимайте Валемидин по необходимости, а если состояние не улучшится, то тогда курсом от 10 до15 дней, 3 – 4 раза в день.

Так как Валемидин не содержит барбитуратов (фенобарбитал), он не вызывает  привыкание и зависимость.  В его составе комбинация растительных спиртовых настоек валерианы, пустырника, боярышника, мяты и димедрол в небольшом количестве.  Валемидин можно принимать не только вечером, но и днём. К тому же при дневном приёме он не вызывает сонливости, а при вечернем – способствует естественному засыпанию. Валемидин действует сразу же после первого применения и является растительной альтернативой химическим препаратам: Корвалол, Валокордин и Валосердин.

Важно помнить, что только Ваш лечащий врач поможет справиться с этим нелёгким периодом, и своевременное обращение к нему сохранит Ваш привычный образ жизни!



Добавить комментарий